News

10.05.2019 Весенний аукцион кобыл, Терский конный завод 26.05.2019/ Spring Mares-Fillies Tersk Stud Sale 26.05.2019

Дорогие друзья! 

26 мая уже в восьмой раз АО "Терский конный завод" N 169 проводит весенний аукцион кобыл нашего племенного ядра. Как и в предыдущие года, цены аукциона сохранятся в течение двух недель после проведения мероприятия.
Предлагаем Вам ознакомиться с лотами.

Dear friends check the list of horses. Price in russian rubles, pls calculate also export certificate, customs clearance and transportation. Pls check exchange rate of your currency to the ruble on the day of the auction. With any question pls contact us.

email: terkonzavod@mail.ru

телефон/ phone : +7 87922 7-13-16 (Понедельник-Пятница 08:00 - 17:00/
                                                       Mon-Fr 08:00 - 17:00 Moscow Time)

телефон: + 7 906 49 133 49 (Whatsapp)
phone: +7 905 466 60 06 (english,  Whatsapp)

  

15.03.2019 Проект Стратегии развития коневодства Российской Федерации на период до 2025 года

На сайте Минсельхоза России опубликован проект Стратегии развития коневодства Российской Федерации. Он разработан в соответствии с поручением Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева экспертной рабочей группой, включающей специалистов коневодства, подготовлен проект Стратегии развития коневодства Российской Федерации на период до 2025 года. Предложения и замечания по проекту Стратегии развития коневодства Российской Федерации на период до 2025 года принимаются Ассоциацией развития коневодства (АРК)  web-сайт: www.ark-rf.ru.

02.03.2019 Терский конный завод пополнил коллекцию шоу производителей

Терский конный завод пополнил коллекцию жеребцов на два года аренды Марселем – селекции конного завода Михалув, владелец Хавена Арабиас. Мать Марселя – Месалина, принадлежит сильному шоу гнезду кобылы Митры в семействе Газеллы. Месалина - призер национальных чемпионатов Польши и дочь Чемпиона Мира, Европы, Кубка Наций, Польши, Голландии, Бельгии, Венгрии и победителя WAHO трофея – Экстерна. Отец Марселя – Кахил аль Шакаб – Чемпион Мира, Обладатель титула «Самая Красивая Голова Мира», Золотой Чемпион интернационального шоу Ближнего и Среднего Востока, Юный Чемпион Катара, Юный Чемпион Австрии, Серебряный Юный Чемпион Кубка Наций. Марсель также полный родной брат Мориона. Морион – Золотой Юный Чемпион Мира, Кубка Наций, Польши, Катара, а также Серебряный Юный Чемпион Мира, Европы и Кубка Наций. Выйдя в старший возраст, он остался 5ым на Чемпионате Мира и Европы в сравнении. Также стал Бронзовым Чемпионом Кубка Наций, и Золотым Чемпионом Польши.

После периода карантинизации и акклиматизации, и конечно же налаживания хорошей погоды, цветения и озеленения природы будут представлены фото и видео Марселя.

21.02.2019 международный рейтинг скаковых лошадей старшего возраста от IFAHR

FazzaВ скаковой рейтинг вошли 58 лошадей 4 лет и старше, набравшие более 110 баллов по сумме результатов. Возглавляют рейтинг небезызвестные жеребцы: Фазза аль Халедия  с рекордным рейтингом 128, последняя скачка которая подвела итоговую сумму состоялась в Лонгшампе в октябре 2018. С такой же суммой баллов - 128 разделил первое место восьмилетний Газван - сын Амера на внучке Дженделя выигравший "Золотой Меч" в Катаре.

Итоговый же топ лошадей старшего возраста выглядит следующим образом:

30.01.2019 Результаты шоу прошлых лет

Сайт ECAHO претерпел изменения и добавил базу выступлений лошадей прошлых лет. Не смотря на то, что ECAHO существует около 35 лет,  пока добавляются результаты, начиная с 1996 года. Таким образом, у российских специалистов и любителей арабских лошадей появилась возможность получить более подробную информацию о лошадях, проданных с аукционов Терского и позднее Терск- Коссак Сэйл. 

Мы, по мере сил и возможностей будем добавлять результаты в базу.

15.01.2019 Скотдэйл арабское шоу

Многопрофильный интернациональный фестиваль арабской лошади, как обычно пройдет в Скотдэйл с 14 по 24 февраля 2019 года. Этот фестиваль впервые прошел в 1955 году, и с этого момента становится законодателем мод в проведении монопородных мероприятий по всему миру. Первое шоу прошло на земле, принадлежащей Аризона Бэлтмор Отелю, но уже через пол года госпожа Анн Маккормик покупает в Скотдэйле 150 акров земли и основывает конный завод "Парадиз парк", на базе которого все эти гшоды проводится шоу. Если на первом шоу участвовало всего 50 арабских лошадей, то в этом году ожидается более 2400 голов со всего света! Ожидается он-лайн трансляция лучших мероприятий Скотдэйла, в том числе и шоу чемпионат.

15.01.2019 Самые ожидаемые скачки ОАЭ

Как обычно, четвертый и пятый месяцы скакового сезона - одни из самых насыщенных в ОАЭ. Ипподром Абу Даби порадует нас: Кубком Президента, который ожидается 10 февраля. В прошлом году призовой фонд этой скачки составил 2500000 дирхан или 140 000 евро. А выиграл эту скачку французский Аль Захир - сын хорошо известного Маджани, представитель линии Телмеза через Флиппера, к которой в нашей стране принадлежат два производителя: Монгол (является сыном самого Маджани), и Фоластелло Пи. В этот же день ожидается и розыгрыш первого круга "Тройной Короны", в прошлом году победа досталась Эс Аджибу, внуку хорошо известному Бурнинг Санду. 15 марта также ожидается очень интересный скаковой день.

13.10.2018 Выставка достижений народного хозяйства (Москва)

Выставка "Золотая Осень" собрала под свое крыло представителей многих лицензированных конных заводов России. Арабскую породу представляли питомцы двух конных заводов Терский и Ковчег. Терский конный завод привез молодого жеребца Жасмина Терск, Ковчег заявил на выставку также юниора, сына Винограда - Да Винчи.

Сегодня последний день выставки и у Вас еще есть возможность просмотреть лучшие образчики отечественной селекционной работы в животноводстве.

 

10.10.2018 Фазза аль Халедия - краткий анализ родословной.

Как уже писалось ранее, Фазза приходится внуком оригинальному арабу Тивайку, найденному представителем одной из влиятельнийших семей Саудовской Аравии где-то за барханом, практически вместе с Амером (в той же бедуинской деревне, или недалеко от). Сыновья Тивайка, а также он сам, в разное время были запрещены к стартам в Европе и ряде стран Ближнего Востока. Дошло дело до того, что в 2013 году ИФАХР опубликовал обращение ко всем "сомневащимся" с двумя моментами. Лошади, рожденные после 2013 года должны быть проверены по ДНК на два поколения. Однако, как показали современные реалии, сами же и отступили от своего положения, так как сыновья Амера, рожденные в 2013-2015 гг споконо принимают старт во всех скачках, одобренных ИФАХР. Потом же, уже ВАХО, а за ним и ИФАХР утвердили второе положение, что они не будут выяснять вопросы чистоты происхождения по лошадям, рожденным до 1994 г. Этим вопросом обязаны заниматься национальные племенные книги.