News

01.08.2017 По многочисленным просьбам. Изменение в рейтинге

Рейтинг у лошадей, стартующих на ипподромах, шоу и пробегах на главных страницах соотвествующих разделов, теперь отражается по следующей схеме. Если лошадь стартовала в сезоне 2017 года, то ее результат обнуляется на начало года и отражаются только итоги текущего сезона. Подсчет рейтинга скаковых осуществляется на основании Положения о скаковых испытаниях, предложенных МСХ три года назад (таблица подсчета в конце методички). Новый рейтинг, принятый в прошлом году, пока сложно поддается программированию и, в настоящее время, находится в разработке. К началу следующего сезона будет отражаться рейтинг жокеев, так как нам неоднократно указывали на это упущение (Я. Самоволов). Если же вы хотите посмотреть рейтинг за определенный промежуток времени, обратитесь в раздел "рейтинг" и выставите даты интересующего Вас периода.

03.06.2017 Новое видео о буднях Терского конного завода. Жеребенок из пробирки

Мы продолжаем хроники ведущего арабского конного завода нашей страны. Просим специалистов-породников не искать в фильме зоотехнические ляпы, потому что оно предназначено для широкого круга любителей лошадей.

14.05.2017 Конный завод Казакова опубликовал на своей странице Открытое Обращение

Не смотря на то, что обращение в первую очередь, касается Содружества Рысистого Коннозаводства, считаем, что письмо является важным и касается всех пород, проходящих испытания на ипподромах страны.

Полный текст обращения к представителям коневодческой индустрии вы можете посмотреть на странице конзавода в ФБ или же на странице ВК.

 

03.05.2017 Список лотов аукциона Терского к/з, 28 мая

Уже ставшее традиционным, Весеннее мероприятие Терского конного завода оканчивается аукционом кобыл. В этом году вам представлено 20 лотов различных половозрастных групп сильных маточных семейств. Предлагаем Вам ознакомиться со списком кандидаток.

При приобретении лотов, Терский в течении 2 недель подготавливает пакет документов для РФ. Также предоставляем услуги по оформлению таможенных документов "под ключ".

 

03.05.2017 Положение "Восходящая звездочка Терского 2017 («D» 27-28.05.2017)

I.  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  1. ОРГАНИЗАТОРЫ:
  • АО «Терский племенной конный завод № 169»

      2.   ПАТРОНАЖ

  • Европейский комитет по Шоу Арабских лошадей «ЕСАHO»
  • Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства
  • Ассоциация коннозаводчиков арабской породы
  • Министерство с/х России, и непосредственно МСХ Ставропольского Края

15.03.2017 Заводчикам и владельцам лошадей арабской породы, ипподромам (по списку)

В соответствии с решением Совета по племенной работе с лошадьми чистокровной арабской породы от 26 01.2016 г., в ответ на обращения Ассоциации коннозаводчиков арабской породы (от 21 03; 13 05 2016 г.), руководствуясь рекомендациями Минсельхоза РФ, специалисты ВНИИ коневодства провели дополнительное изучение архива первичных материалов, представленных заводчиками и владельцами арабских лошадей, перечисленных в обращениях ассоциации и группы владельцев, в институт согласно требованиям «Положения о централизованном племенном учете в коневодстве Российской Федерации» от 1992 года. Существенных нарушений требований Положения, юридически и профессионально значимых для отвода тех или иных «проблемных» лошадей, прошедших регистрацию в ГПК в период с 1992 года до

10.03.2017 Генеральное заседание ECAHO в Риме

В Риме состоялась ежегодное заседание ECAHO, на котором присутствовали, как представители нашей ассоциации, так и представители НОАЛ. В рамках работы шоу комиссии был рассмотрен вопрос, инициированный нашей ассоциацией АКАП в середине октября прошлого года. В котором мы просили позволить нам проводить каждый 2ой год Чемпионат России на Северном Кавказе. Такая градация проведения мероприятия между ассоциациями и регионами России позволит заводчикам и владельцам Юга России продемонстрировать своих лошадей на N шоу, не неся больших затрат. Что в итоге приведет к более широкой заинтересованности владельцев и популяризации породы в целом. Эта практика проведения не нова для стран с двумя породными ассоциациями. Но сожалению, встретила со стороны Президента НОАЛ полный и бескомпромиссный отказ. В частности, не посетив ни одного мероприятия, организованного АКАП с 2011 года на базе Терского к/з, он сослался на широкий спектр наших ошибок, недоработок, отсутствия профессионализма организаторов и пр.