News

06.11.2019 Скачки на Павловском ипподроме и заседание владельцев арабских лошадей.

08.11.2019  на ипподроме Павловский (Краснодарский Край) состоится Закрытие скакового сезона, начало скачек в 11-40 минут. По окончании скакового дня будет заседание владельцев чистокровных арабских лошадей скакового направления.

Приглашаем всех заинтересованных принять участие.

05.11.2019 Чемпионат Европы HARC 2019

В субботу в Бельгии прошел Чемпионат Европы для арабских лошадей классического происхождения HARC с призовым фондом 20 000 евро, дистанция 2100 метров. В скачке принимали участие 8 лошадей из пяти стран. Интриги не произошло, как и в 2017 году, когда прошел последний Чемпионат Европы HARC, победу одержала кобыла из Швеции - Памиллс Липсе (2011) - дочь Топ Флайта и Памилл, родословная которой собирает лучшие крови польской, русской и английской селекции. Памиллс закончила дистанцию с резвостью 2.31.

На четыре корпуса от нее отстал немецкий Барыш ЭС, родословная которого построена на русско-SE кроссе, при чем крови исконно шоу направления, такие как: Стиваль, Ажа Шакакхан, Пакет, Килиманджаро и др.

Еще на шесть корпусов отстал  четырехлетний сын Самбиста - представитель Великобритании - Май Бой Сэм, мать которого СВ Тюли - дочь очень известного улучшателя резвостных качеств в США - Суздаля, представителя ветви Спорта.

Остальные лошади отстали от основной группы на 20 корпусов.

03.11.2019 Итоги Чемпионата Европы. Сравнение кобыл - юниоров

Золотым Юным Чемпионом названа трехлетняя кобыла Малена (2016) - селекционной работе Ховена Девепорта, одного из отцов-основателей американской арабской селекции. Малена вполне успешно показыфвается в Италии, к лучшим ее достежениям можно отнести Бронзы в Шантильи в 2017 году.

Серебряным Юным Чемпионом стала Папротния (2017) - внучка Дабл Ви Эйч Джастиза и Экстерна (с материнской стороны). Мать представительница семейства Тактики, через проданную в Польшу ее дочь Потенцию (1952). Папротния стабильно показывается на национальных чемпионатахз в Польше, регулярно входя в тройку призеров.

А Бронзу завоевала Алисса ОС (2017) - дочь Фа Эль Рашима, названного в 2018 году Лучшим Производителем на Чемпионате Мира (ветвь Марвана аль Шакаба). Мать Алиссы - дочь Ажмана Мониско (ветвь Дабл ВИ Эйч Джастиза). Алисса представляет отечественное гнездо кобылы Нитрозы (семейство Родании - Ридаа)

03.11.2019 Итоги Чемпионата Европы. Сравнение жеребцов -юниоров

Золотого Юного Чемпиона получил двухлетний Микельанжело Регалис (2017) - сын Чемпиона Италии Са Фаец Симбада (ветвь Дабл Ви Эйч Джастиза). Мать Микельанжело - яркая представительница ветви Ансата ибн Халима в родословной которой встречаются крови польской, египтеской и русской селекции. К победам Микельанжело можно отнести золото на АХО Чемпионате Заводчиков в Шантильи и Чемпионате Италии.

Серебряным Юным Чемпионом стал трехлетний Амер Джи Эр (2016) от хорошо известного нам Пситаделя на польской дочери Газаль аль Шакаба. Амер - "темная лошадка", это был его дебют и сразу такой успех.

Бронзу в юниорах получил Маркс Мэйджик КА (2017) - сын Ажмана Мониско (представитель ветви Дабл Ви Эйч Джастиза), с инбридингом на Магнума Псайке. Маркс Мэйджик КА, кроме Чемпионата Европы, был представлен на "С" шоу в Италии, где стал Золотым Юным Чемпионом.

03.11.2019 Итоги Чемпионата Европы. Сравнение кобыл старшего возраста

Золото среди кобыл старшего возраста досталось утонченной австрийке - Садунге эль Марвтэйн (2013) - внучке Марван аль Шакаба на внучке также трижды венчанного Хидара. Сатунга не очень много выступала, самые известные ее титулы: дважды "Бронза" на АХО Бридерс Чемпионате во французском Шантильи. Садунга эль Марвтэйн представляет SE семейство Венус, гнездо легендарной Зебеды (1955).

Серебро досталось польской Поганинке (2015). Несмотря на то, что Поганинка в классе переиграла Сандугу на 0,5 балла, сравнении, она уступила победу. Поганинка приходится внучкой Чемпиону США и ЮЧ Скотдэйла - Энцо (представитель ветви Падронс Псайке) и Чемпиону Польши Поганину. Она представляет семейство Газеллы- Таращи через проданную в Польшу - Порфиру (1953).

Бронзу получила Еузоне (2011) - дочь SE жеребца  ОМ Эль Беллиссимо (ветвь Санадик эль Шаклана) на польской дочери Этограмма. Представляет гнездо Эпигоны (семейство Сахары Слепки).

03.11.2019 Итоги Чемпионата Европы. Сравнение жеребцов старшего возраста

В этом году на Чемпионате Европы среди жеребцов старшего возраста лидировали потомки Дабл Ви Эйч Джастиза. Золотую медаль в жеребцах старшего возраста выиграл Вортекс Каллисте (2014) - сын весьма титулованного Шанхая ЕА и внук трижды венчанного Марвана аль Шакаба. Этот кросс линий уже можно однозначно назвать "золотым" в международной шоу селекции. Он неоднократно подтвержден победами десятков представителей в титульных шоу по всему миру. Второе место получил также носитель крови Джастиза, однако, с материнской стороны - Инвиктус (2014)- сын Чемпиона Италии -Кавалли. Инвиктус представляет линию Миража (Краббет Парк) через очень популярного еще несколько лет назад - ДА Валентино. Бронза досталась опять  же потомку Джастиза, сыну Ажман Мониско - Фоер Джэйду (2012). Мать которого - дочь польского Памура и внучка отчественного Вымпела. 

27.10.2019 Чемпионат Европы.

Предлагаем присоединиться к просмотру одного из крупнейших мировых арабских событий - Чемпионату Европы. Который проходит в этом году в Италии. Он-лайн трансляция Чемпионата предоставляется на сайте Арабиан Эссенцкак и подробные результаты, фото и видео классов.

17.10.2019 Арабиан Эссенс Академия начала трансляцию уроков

Популярный сайт для поклонников шоу селекции "Арабиан Эссенс" в настоящее время запустил новый проект, способный научить правильному взаимоотношению и подготовке арабской лошади. Проект называется "Арабиан Эссенс Академия". Уроки ведет тренер мирового уровня Джоанна Ульшторм (хэндлер и тренер трех Чемпионов Мира). Уроки ведуться на английском языке, но надеемся, для многих они будут очень информативны. В своем Анонсе к обучению Джоана , в частности говорит, что в современном конном мире осталось очень мало дисциплин в которых лошади участвуют с удовольствием. Ее путь подготовки лошади к шоу - это пусть взаимопонимания и уважения. 

 

07.10.2019 Кубок Наций в Аахене

Осень - пора титульных шоу. Первым стартовал 19 сентября Чемпионат Среднего Востока, на котором представлены лучшие лошади: Катара, Эмират, Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока. Спустя неделю,  25 сентября состоялся  "Кубок Наций" в немецком Аахене.  12 октября состоится 7 Чемпионат Мира для лошадей классического египетского происхождения. 26 октбяря - Чемпионат Европы, а кульминацией станет 29 ноября - Чемпионат Мира.

"Кубок Наций" в этом году весьма интересен новыми именами. Так в номинации самая лучшая лошадь классического египетского происхождения выиграла Маиса аль Насер - представительница ветви Ансата Синана в линии Морафика. Наивысшую сумму баллов набрала Аиса - дочь Чемпиона Мира - Кахила аль Шакаба (93,83). Золотую медаль среди годовичков- кобылок заводевала ХДМ Белла Чао - дочь трижды венчанного  шоу короной АЖ Аззама. Среди кобыл-юниорок - Алгамра - потомок не столь популярной в Европе ветви ветви Версаче в линии Миража. Золотую медаль среди кобыл старшего возраста получила Маиса аль Нассер.

Среди жеребчиков-годовичков победа досталась - Дозар Альсаед, золотая медаль в юниорах у Экс Фаражжа, а золото в жеребцах старшего возраста ушло к Чемпиону Мира 2011 - Шанхаю ЕА (фото), который сделав себе перерыв с 2016 года, снова вышел на шоу арену.

С подробными результатами, фоо и видео, можно ознакомиться на сайте https://arabianhorseresults.com/all-nations-cup-09-2019

07.10.2019 Аукцион "Аркана" и его результаты

Ежегодный аукцион арабских лошадей скакового и пробежного направления давно известен и каждый год привлекает все больше и больше владельцев для приобретения перспективного молодняка. Этот год не стал исключением. На аукционе было представлено 134 лота. Самым дорогим  стал годовалый Нахааб, проданный за 240 000 евро (покупатель Аль Шакаб Рэйсинг) - сын очень популярного последние годы Махабба, принадлежащего , как и Мунжиз конному заводу "Ватба". И известность ему, как и Мунжизу принесла его мать Джойзелл (29 стартов 29 первых мест в США и ОАЭ),  установившая 10 рекордов ипподрома, в том числе, 2 мировых рекорда на 1000 и 1200 матров (1000m : 1.02:06, 1200 : 1.16:67). Обращает на себя внимание и мать Нахааба - Накрии аль Маури, это полная родная сестра Ноу Риск аль Маури, давшая уже двух победителей интернациональных призов. Это Мистер Гену от Амера и Леди Принцесс от Генерала.

Еще один интересный лот- дочь  Махабба и Млайки, проданная за 95 000 евро, кобыла Малхайка, полусестра по матери Мозайки и Меморалии, принадлежащим  В. Бухтоярову.  Малхайка также приобретена на Ближний Восток Халифой аль Аттия. Популярность Млайке принес ее сын от Кербеллы - Радомес победитель интернациональных призов во Франции и Великобритании. И также победитель престижных скачек - Нербах о. Низам

Следует отметь, что стабильную популярность на аукционе имели потомки, как самого Амера, так и многочисленных его отпрысков. Также, держал свои позиции и Мунжиз. Несколько потомков Тивайка были реализованы, правда с разбросом цен. Неплохо "ушли" и потомки ТМ Фред Тексаса, сына Бурнинг Санда.

Ну и "Маб Агенси", как обычно, не обошло и этот аукцион стороной. Несмотря на наличие в лотах сына Анастасии двухлетнего Эймлэнда о. Джоско дю Кайру , заявленного продавцом с начальной ценой в 75 000 евро (лот не продан), покупкой стал двухлетний сын Низама - Саахар, от Джезабель, дочь Шерифы. Шерифа, на сегодняшний день - основательница очень сильного гнезда, к которому, в частности принадлежит и Млайка.