News

20.02.2021 Анализ крови скажет о приближающейся травме?

Перевод: Акимова А., Верденберг Е.

Оригинал статьи: https://www.paulickreport.com/

Годами конники и ветеринары мечтали о том, что однажды появится простой анализ крови, способный сказать о надвигающейся травме до того, как лошадь начнёт хромать или у неё проявятся другие симптомы. Этот день ещё не наступил, но учёный Конного Исследовательского центра Максвелла Глюка Университета Кентукки (University of Kentucky's Gluck Equine Research Center) считают, что это — вопрос времени.

По данным исследований большинство смертельных травм у скаковых лошадей (по крайней мере 85%, согласно исследованиям Калифорнийского университета в Дэвисе) происходит в тех областях, где уже ранее были травмы. Однако ветеринары знают, что некоторые травмы могут не проявляться в виде заметной хромоты, и это затрудняет обнаружение проблемы, усложняет диагностику и отвод лошади с назревающей проблемой от участия в скачке.

В мае 2020 года на заседании Совета по разработке и исследованию конных ветеринарных препаратов (Kentucky Equine Drug Research Council исследователи центра Максвелла Глюка Аллен Пейдж и Дэвид Горохов выступили с докладом о первичных результатах исследования. В итоге, Совет согласовал выделение финансирования на проведение второй фазы исследования, которое, по их мнению, позволит создать технологию раннего прогнозирования травм.

22.01.2021 ЕЭК опубликовала список генетических заболеваний, проверка на которые требуется при импорте лошадей

Как Вы знаете с 25 октября 2019 года были изменены  некоторые требования при ввозе племенных животных: требование племенного сертификата на лошадь (выдаваемого ВНИИ плем животноводства), а также проверке на генетические заболевания.

Европейская экономическая комиссия, наконец, опубликовала к широкому доступу список заболеваний при импорте в Россию племенных животных. К счастью для коннозаводчиков, в перечне болезней, для которых требуется обязательное тестирование попало только два заболевания. Хорошо известный арабистам "SCID" - тяжелый комбинированный иммунодефицит и для всех верховых пород HYPP - периодический паралич лошадей.

Таким образом, при покупке и ввозе из-за границы племенной лошади не забудьте попросить у продавца исследования на эти заболевания. Речь не идет об импорте спортивных, рабоче-пользовательных и пр. лошадей. 

 

19.01.2021 Увеличивая дозировку бута (фенилбутазона), вы только увеличите риски для здоровья лошади, но не сделаете лучше

Оригинальная статья: Higher bute doses: No benefit but higher risks

Перевод и адаптация текста: Акимова А., Верденберг Е.

Фенилбутазон или «бут» обязан находиться в аптечке «Первой Помощи» каждого коневладельца для борьбы с острой болью. Однако, если нет отклика организма животного на традиционную дозу, и лошадь не находит облегчения, исследования отмечают, что владельцу необходимо поменять схему лечения, а не бездумно увеличивать дозу бута.

18.01.2021 Брамлэйдж: скачки и тренинг двухлетних лошадей снижают риски травматизма. Почему?

Перевод и адаптация текста: Акимова А., Верденберг Е.

(интервью с одним из авторитетных американских ветеринарных хирургов в сфере скакового коневодства)

Оригинальная статья:  Bramlage: Racing And Training 2-Year-Olds Reduces Their Risk Of Injury – Here's Why - Horse Racing News | Paulick Report

До того, как большинство скаковых объединений США закрылись из-за пандемии, и экономическая выгода этого вида спорта была поставлена под сомнение, самой большой проблемой отрасли была необходимость сократить количество смертельных случаев на скачках и тренировках скаковых лошадей. Ветеринары и ученые все еще изучают причины травм, приведших к катастрофическим последствиям. И до сих пор кажется, что в любой конкретной травме может быть задействован ряд факторов риска.

Sale List

TREPETNAIA (Parusnik – Tonika)
D.o.b: 15.02.2004
Sex: mare
Color: bay
Owner: Tersk Stud (RUS)
Place: Novotersky, Mineralnie Vody
Phone: + 7 906 4913349, +7 905 4666006
Email: terkonzavod@mail.ru