News

22.01.2021 ЕЭК опубликовала список генетических заболеваний, проверка на которые требуется при импорте лошадей

Как Вы знаете с 25 октября 2019 года были изменены  некоторые требования при ввозе племенных животных: требование племенного сертификата на лошадь (выдаваемого ВНИИ плем животноводства), а также проверке на генетические заболевания.

Европейская экономическая комиссия, наконец, опубликовала к широкому доступу список заболеваний при импорте в Россию племенных животных. К счастью для коннозаводчиков, в перечне болезней, для которых требуется обязательное тестирование попало только два заболевания. Хорошо известный арабистам "SCID" - тяжелый комбинированный иммунодефицит и для всех верховых пород HYPP - периодический паралич лошадей.

Таким образом, при покупке и ввозе из-за границы племенной лошади не забудьте попросить у продавца исследования на эти заболевания. Речь не идет об импорте спортивных, рабоче-пользовательных и пр. лошадей. 

 

19.01.2021 Увеличивая дозировку бута (фенилбутазона), вы только увеличите риски для здоровья лошади, но не сделаете лучше

Оригинальная статья: Higher bute doses: No benefit but higher risks

Перевод и адаптация текста: Акимова А., Верденберг Е.

Фенилбутазон или «бут» обязан находиться в аптечке «Первой Помощи» каждого коневладельца для борьбы с острой болью. Однако, если нет отклика организма животного на традиционную дозу, и лошадь не находит облегчения, исследования отмечают, что владельцу необходимо поменять схему лечения, а не бездумно увеличивать дозу бута.

18.01.2021 Брамлэйдж: скачки и тренинг двухлетних лошадей снижают риски травматизма. Почему?

Перевод и адаптация текста: Акимова А., Верденберг Е.

(интервью с одним из авторитетных американских ветеринарных хирургов в сфере скакового коневодства)

Оригинальная статья:  Bramlage: Racing And Training 2-Year-Olds Reduces Their Risk Of Injury – Here's Why - Horse Racing News | Paulick Report

До того, как большинство скаковых объединений США закрылись из-за пандемии, и экономическая выгода этого вида спорта была поставлена под сомнение, самой большой проблемой отрасли была необходимость сократить количество смертельных случаев на скачках и тренировках скаковых лошадей. Ветеринары и ученые все еще изучают причины травм, приведших к катастрофическим последствиям. И до сих пор кажется, что в любой конкретной травме может быть задействован ряд факторов риска.

11.01.2021 Жеребцы на случной сезон, лошади на продажу

Мы всегда рады пополнить иформацию о Ваших лошадях, исправить ошибки или недочеты спортивной или скаковой карьеры, выставить Ваших лошадей на продажу или жеребцов на случной сезон. Для этого необходимы: фото лошади, регион ее нахождения и контактные данные владельца.

При фотографировании лошади на телефон, просим соблюдать три момента: фотография на улице, боком на твердом грунте, и телефон необходимо держать так, как представлено на фотографии слева. Добавление материалов на сайт бесплатно.

Информацию о лошадях прислылайте на один из номеров: whatsapp

+79181966051
+79629174633
+79054666006

+79610119611 (пробеги)

Sale List

VEIGEN TERSK (Gusliar – Wanna Be Best Tersk)
D.o.b: 24.02.2017
Sex: colt
Color: chestnut
Owner: Tersk Stud (RUS)
Place: Novotersky, Mineralnie Wody
Phone: + 7 906 4913349, +7 905 4666006
Email: terkonzavod@mail.ru