Articles

10.05.2019 Морфология арабской чистокровной лошади.

Подготовила Елена Верденберг

В своей книге “Арабские лошади” Расуан утверждает, что бедуины определяют лошадь Асийль, т. е. чистокровную, главным образом по форме головы, которая должна обладать точными характерными чертами, которые не спутать с чертами ни одной другой породы и которые делают арабскую лошадь уникальной.

10.05.2019 История Породы

автор: Юлия Манискалько

В академических кругах пока не пришли к общему мнению по поводу того, где же всё-таки находится истинная родина арабской лошади. Большинство зоологов и историков лошади склонны считать, что это территория, простирающаяся между северной Сирией и Ираком и южной Турцией.  Но есть так же и те, кто считает, что порода зародилась в зелёных вади (речные долины) Йемена и области Хадрамаут на юге Аравийского полуострова, таким образом, подтверждая верования арабской традиции, что всё «древнее» и всё «истиное» берёт своё начало в Йемене.

03.02.2015 Коран о лошадях

koranАвтор Мухаммад аль-Кахиби

Лошадь – это прелестное создание Всевышнего Аллаха, созданное Им во благо людей. Если заглянуть в глубь истории и подумать, то жизнь людей без лошади вообще не представлялась возможной. Лошадь являлась неотъемлемой частью жизни людей.

Ее использовали и для верховой езды, и для перевозки грузов, и для вспахивания полей, и для быстрой доставки почты. Ни одно сражение не прошло без участия этого великолепного животного. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), например, велел давать воину, участвовавшему в священной войне верхом на коне, в три раза больше из завоеванного, чем пешему – две доли для лошади и одну для воина. Но если воин был верхом на верблюде, слоне или же осле, то он не получал из завоеванного столько, сколько получал воин, сражавшийся верхом на коне, т. к. ни одно животное не сможет заменить в бою умного, резвого и, поистине, боевого коня.